LCO Edenkoben bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften und bei verschiedenen Triathlonveranstaltungen erfolgreich

12

Bedingt durch Sportgroßereignisse fanden die Rheinland-Pfalz-Titelkämpfe für die U 20 und U 16 ungünstig am ersten Ferienwochenende in Ingelheim statt.

Deswegen war nur ein kleines LCO-Team am Start. In der M 14 stellte Jonathan Förster im Hochsprung seine Bestleistung von 1,55 m ein und sicherte sich die Silbermedaille. Er sprang die gleiche Höhe wie der Sieger, allerdings hatte er einen Fehlversuch mehr. Dazu kamen zwei 6. Plätze über 80m Hürden in 13,49 s. und im Weitsprung mit 5,03 m.

Eine weitere Silbermedaille gab es für Leo Naumer im Hochsprung mit 1,73 m in der U 20. Über 400 m reichte es mit 52,59 sec. zum 3. Platz. Eine Bronzemedaille gab es für Lea Braun. Sie war im Diskuswerfen in der U 20 gestartet und warf die Scheibe auf 31,91 m.

Tatjana Salamon belegte im 80 m Hürdensprint der W 15 in 14,00 s. den 5. Rang und lief über 100m in 14,32 sec. Saisonbestzeit. Clara Bertram verpasste als 9. nur knapp mit 4,58 m den Endkampf im Weitsprung W 14. Gute 13,54 s. über 100 m reichten in einem starken Feld nicht für den Endlauf.

Bereits eine Woche zuvor war Lea Braun in Mönchengladbach bei ihren ersten deutschen Meisterschaften gestartet. Sie hatte sich im Kugelstoßen der U 18 qualifiziert. Leider kam sie im Wettkampf nicht mit dem stumpfen Ring zu Recht und kam auf 12,76 m. Ihr Hausrekord von 13,81 m hätte fürs Finale gereicht. So bleibt die Hoffnung aufs kommende Jahr, wo Lea nochmals in der gleichen Altersklasse antritt.

Römerkids in Ladenburg
Am 20. Juli 2024 fand der Triathlon in Ladenburg statt. Der LCO freut sich besonders über die jungen Leonie Kranz bei den Schüler C. Dort mussten 50 Meter Schwimmen, 2 km Rad und 400-Meter gelaufen werden. Leonie Kranz beendete den Triathlon mit der Zeit von 13:18 Minuten und erreichte den 15. Platz.

Mey Generalbau Triathlon Tübingen
Am vergangenen Wochenende nahm Markus Hilbrath am Mey Generalbau Triathlon in Tübingen teil. Die Veranstaltung bot den Teilnehmern eine anspruchsvolle Strecke über die olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen, 43 km Radfahren und 9,5 km Laufen.
Markus Hilbrath erreichte in der Altersklasse 35 Männer den 50. Platz in 3:02:06 Stunden.

Elsassman Triathlon

Am 21. Juli 2024 nahm Stefan Hänsel erfolgreich am Elsassman Triathlon teil. Er startete auf der “Distance L” (1900 m schwimmen, 80,3 km Radfahren, 20 km laufen). Trotz sehr schwerer Bedingungen zeigte Stefan eine starke Leistung und erreichte mit 6:11:27 Std. das Ziel.

MöWathlon in Mörfelden
Am 14. Juli 2024 fand der 15. MöWathlon in Mörfelden bei Frankfurt statt, an dem vom LCO Andreas Kroll teilnahm. Zu bewältigen waren bei diesem Sprinttriathlon 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad und 5,5 km Laufen. Andreas Kroll absolvierte die Strecke in der Zeit von 1:05 Stunden und erreichte den 3. Platz in der Altersklasse AK45.

Text und Bilder: LCO Edenkoben